В доме должен появиться щенок…

В вашем доме скоро появится пушистое чудо, это так ответственно и волнительно. Что приготовить к его появлению?

1) МИСКИ для воды и еды. Удобно, если миска будет из нержавейки – они отлично моются. Миски должны быть на регулируемой по высоте подставке (такая миска поможет вашему щенку выработать правильную осанку). Преимущество таких мисок в том, что их трудно перевернуть. Приобретайте миски сразу для взрослых собак. Объем миски должен быть 2.0 -2,5 литра.

35d726600096958bb1dab4592b399194

 2) КОРМ. Первое время желательно кормить щенка тем кормом, которым щенок питался у заводчика. Впоследствии, Вы, если захотите, сможете его поменять, но сразу делать это не стоит, так как переезд в новый дом — большой стресс для щенка.  Для щенка бернского зенненхунда подойдет  корм  СУПЕР ПРЕМИУМ КЛАССА для щенков крупных пород, с содержанием протеина  26%-32%.

3) ИГРУШКИ. Размеры игрушек должны соответствовать размеру щенка – не слишком большие, чтобы щенок мог их ухватить зубами и таскать, но и не слишком мелкие, чтобы щенок не мог их проглотить. Для щенка от полутора месяцев до полу года  вполне подойдут  мячик из литой резины или обыкновенный теннисный, игрушка из латекса, изделия из жил или сушеные деликатесы.  Щенкам, как и маленьким детям, не нужно много игрушек сразу. Двух-трех вполне достаточно. Потом, когда щенок потеряет к ним интерес, можно будет на какое-то время их убрать, а когда Вы их снова достанете — будет много радости. Постоянно меняйте игрушки, учите щенка играть, играйте вместе с ним! Таким образом, Вы повысите свою ценность в глазах щенка, установите с ним контакт. Оставляя щенка одного, предлагайте ему новую игрушку (или хорошо забытую старую) — это отвлечет его от негативных эмоций, связанных с Вашим уходом.

igrushka_dlya_sobaki_5IPTS_0620500_400-500x500

4) ЛЕЖАК. У щенка с первых дней в Вашем доме должно  быть свое личное спальное  место. Щенок сразу должен почувствовать, что это именно его территория, что здесь его никто не тронет, и он будет в безопасности. Тщательно продумайте , где отвести  уголок вашему любимцу, что бы вы не запинались за него каждый раз, перемещаясь по комнате. Приобретайте лежак сразу на взрослую собаку, так как щенок растет очень быстро. Выбирая лежаки или лежанки для собак, следует учитывать два важных момента. Во-первых, лежак должен быть подходящего размера, чтобы животному было удобно на нем спать. Во-вторых, он должен быстро и легко разбираться, чтобы его можно было постирать или почистить в любое время. Не нужно покупать слишком утепленный лежак, так как щенку бернского зенненхунда в нем будет жарко. Оптимальный размер для взрослой собаки 68 см на 102 см. Размер спального места 60 см на 94 см.

lezhanka-dlja-bol'shoj-sobaki-33_enl5746_large

5)ОШЕЙНИК и ПОВОДОК.Ошейник для щенка лучше покупать текстильный. Он мягче, к тому же регулируется по длине. Поводок должен быть 1,0 — 1,5 метра длиной, с качественным карабином.

67661 1429-1

6) СРЕДСТВА УХОДА И ГИГИЕНЫ.

а) Для стрижки когтей необходимо иметь когтерезку.  Когтерезки  для собак, бывают двух видов — ножницы

6891

и гильотина

kogterez-gilotina-hello-pet-dlya-zhivotnyiih-592

Выбирайте тот вид, который более удобен именно вам. Мне нравиться стричь когти ножницами. Когтерезку можно приобрети в зоомагазине. У качественной когтерезки — хорошая заточка и крепкие, надежные ручки. Обычные ножницы и щипчики использовать нельзя — они могут повредить коготь и причинить собаке боль.

б) Для ухода за шерстью понадобятся пуходерки и расчески. Первое время щенок не будет еще линять, но вы должны его приучать к расческе. Во время игры с ним, периодически расчесывайте ему ушки, спинку.  В дальнейшем у вас не возникнет проблем со взрослой собакой, когда нужно будет вычесать шерсть.

assets_product_images_styles_large_TP499_600X600ц09.02.2011 -79

7)АПТЕЧКА. Большинство препаратов можно купить в обычной человеческой аптеке, ветеринарные — выделены.

При травмах, покусах, порезах

—  Хлоргекседин или Мирамистин (для промывки ран)

— Левомиколь (обрабатывать раны в первые дни после травмы)
— Алюминиум спрей /вет./  (при небольших порезах, экземах — противовоспалительный, заживляющий, дезинфицирующий препарат.)
— Баксоцид-П /вет./ или Цамакс /вет./  (присыпки)

При запорах, заглатывании посторонних предметов

— Вазелиновое масло

При расстройстве желудка

Ветом 1,1 и ветом 3

АСД -2 фракция.

Глазные проблемы

— Максидин /вет./, Брилиантовый глаз /вет/
— Тетрациклиновая глазная мазь, гидрокортизоновая глазная мазь.

Ушные капли

-Анандин Плюс

-Ципам

-Ауризон

-Отоведин

При сердечной недостаточности и анафилактическом шоке

— Сульфакамфокаин
— Антигистаминное средство, например димедрол, тавегил, супрастин  (лучше в ампулах)

Желательно иметь под рукой спазмолитики

-Но-шпа

-Спазгам/спазмалгон/ревалгин

Вспомогательные средства

— Бинты стерильные широкие и средние
— Салфетки марлевые стерильные
— Лейкопластырь в катушке
—  Кровоостанавливающий жгут
— Одноразовые шприцы разного объема
— Градусник

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.