Наши собаки

До появления в нашей семье первого бернского зенненхунда, у нас жила ротвейлер Линда, и у меня был не плохой опыт воспитания собаки. Но с появлением бернского зенненхунда Джеси я поняла, что ничего не знаю о этой породе, кроме того, что собаки эти очень красивые. Потом выяснилось, что это уверенные и бесстрашные в повседневных ситуациях собаки, которые готовы отдать свою жизнь за любимого хозяина, но первыми никогда не проявят агрессию и не будут провоцировать конфликтные ситуации.

Джеса появилась у нас в шестимесячном возрасте и как то очень сразу и по доброму      заполнила собой все вокруг. Это была озорная бестия которая готова была угодить любому члену семьи. Она не бегала бесцельно по комнатам а старалась находиться рядом с кем нибудь из домочадцев и всем своим видом показывала “я вас так люблю!”. К ней нельзя было применять жестких методов дрессировки и мы ее не дрессировали а воспитывали. С ней очень легко было договориться, она работала за любовь и ласку.

В двухлетнем возрасте она стала мамой и с одной из ее дочерей мы не смогли расстаться. Так появилась Улиса, умнейшая и преданнейшая собака, смыслом ее жизни стало служение семье. Она родила Онобель (Белка) и заложила отличную генетику, в третьем поколении передаются щенкам ее качества (летящая рысь, костяк, устойчивая психика. Онобель дочь NANA’S ODIN-WINGOWITSCH, кобеля, чьи дети и внуки стали первыми чемпионами Европы и Мира из России. Сейчас в нашем питомнике шесть очаровательных собак. И у каждой из них свой характер, как нету двух одинаковых людей, так и собаки одной породы отличаются друг от друга. Объединяет их безграничная любовь к семье в которой они живут.

Бернский зенненхунд не подходит для содержания на цепи или в вольере. Там, без занятий и без любимой семьи (стаи), он становится упрямым, приобретает дурные привычки, деградирует, становится злым. Бернский зенненхунд должен быть интегрирован в семью, если собака живет за городом, она может весь день проводить на участке (не в вольере), но обязательно должна быть вхожа в хозяйский дом, хоть на короткое время.  С собакой необходимо играть, заниматься спортом, брать ее с собой на отдых, за покупками. Моя Улиса живя в Москве с удовольствием ходила со мной в магазин, чтобы помочь нести сумки. Живя за городом мы ходили за грибами и носили корзинки, кроме того она отлично ориентируется в лесу и всегда выводит меня из леса к тому месту где мы входили. И пусть это будет немного длинный путь, но зато не заблудимся. Последние годы мы живем за городом, на берегу Истринского водохранилища, и собаки отлично выполняют охрану своего участка, но за пределами своего подворья, в лесу или на водохранилище они сохраняют нейтралитет, если хозяину не угрожает опасность.

У собак, с которыми много занимаются, устойчивее психика и крепче здоровье Взаимоотношение “человек-собака” становится разнообразнее. Собака, занимаясь с хозяином, развивает свои способности и показывает удивительные результаты.

Основу питомника составляют Белкины дети и внуки: Рика (Рионика), Рада (Радонежа)  Стешка, Эдельвейс, Эверест, Виконт которые собрали в себе все лучшие качества от своей мамы, бабушки и прабабушки: красоту, преданность, послушание, отвагу и долголетие. Родоначальница питомника, Жасмин прожила с нами 12 лет и 10 месяцев. На сегодняшний день в питомнике живут две собаки в возрасте 10 лет 3 месяцев, Рионика и Радонежа, которые великолепно себя чувствуют и только седина выдает их почтенный возраст.

Суки питомника:

Стеша ( Родословная Стеши)

 

 

 

 

 

 

 

Онобель ( Родословная Онобель)

 

 

 

 

 

 

 

Рионика и Радонежа (Родословная Рионики и Радонежи)

 

 

 

 

 

 

 

Рионика и Радонежа в мае 2017 года.

Кобели:

Симфония гор Эдельвейс ( Вейс)Симфония гор Эдельвейс

5831A15A-8E3B-4ACC-8EE3-58EBA3F5CC2E0A6A2D02-3484-4679-AE67-47391F713910

Симфония гор Эверест (Пух).Симфония гор Эверест

662E6DCC-EA34-451D-9246-B03D7FBDA5F2

Симфония гор Виконт (Котя)